以前の記事にキャラ弁の事を、「さわり過ぎると不味くなる」と書いた私ですが。。。
面白そうなので又々作ってしまったキャラ弁
うちは、もう学生の子供はいないので自分弁当
でも、さわり過ぎると不味くなるのは本当の話です
キャラ弁と言っても「今日も嫌がらせ弁当」のような高度な技術はありませんが。。。
簡単キャラ弁の本を元に作っています
おかずは自由ですけどね
チ-.ズと海苔で作ったピグモンですが、これはそんなには難しくありません
結構難しいのは、こちらのぐでたま
これは茹で卵の黄身の分にマヨネ-.ズを混ぜて形を作りますが、マヨネ-ズを入れすぎると上手く形ができません
柔らかさ加減が難しいです
でも自分弁当なので最近では面倒で、市販の弁当になっています
鳥の照り焼きと山菜おこわ弁当
ミニミニ松花堂弁当
女性にはちょうど良い量です
美味しいけど、驚きの安さです
ファンになっちゃいました
見た目もたいせつだけど、美味しさもたいせつですものね