自分自身で、色んなキャラ食を造ってみたのですが。。。
手を加えすぎると、さめてしまい不味くなる気がしています
カレ-編
(真似て造った目玉おやじカレ-)
いずれもご飯が冷たくなってしまい、イマイチの味わいでした
鯉のぼりお布団のリラックマ、やはりご飯が冷めて固くなるので再加熱の必要がありますが、いずれにしてもご飯のふんわり感はなくなります
ふんわりハンペンに海苔の「かおなし」ですが。。。
こちらは握ったり、押さえたりしていないので普通に食べられました
普通弁当編
やはり、切目を沢山入れたウィンナ-の味が、ジュ-シ-感がなく美味しくはありませんでした
自分で作って、自分で食べてみた感想でした
オニギリは握っても美味しいのに。。。
私の調理法に誤りがあるのかも。。。