さわりすぎると不味くなる!?

自分自身で、色んなキャラ食を造ってみたのですが。。。

手を加えすぎると、さめてしまい不味くなる気がしています

カレ-編

f:id:kosumos7:20150428094830j:plain

(真似て造った目玉おやじカレ-)


f:id:kosumos7:20150428100054j:plain

いずれもご飯が冷たくなってしまい、イマイチの味わいでした


鯉のぼりお布団のリラックマ、やはりご飯が冷めて固くなるので再加熱の必要がありますが、いずれにしてもご飯のふんわり感はなくなります

f:id:kosumos7:20150428101019j:plain


ふんわりハンペンに海苔の「かおなし」ですが。。。

こちらは握ったり、押さえたりしていないので普通に食べられました

f:id:kosumos7:20150428101508j:plain



普通弁当編

f:id:kosumos7:20150428101610j:plain

f:id:kosumos7:20150428101651j:plain

やはり、切目を沢山入れたウィンナ-の味が、ジュ-シ-感がなく美味しくはありませんでした


自分で作って、自分で食べてみた感想でした


オニギリは握っても美味しいのに。。。


私の調理法に誤りがあるのかも。。。